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Für Weissbiere werden nur ausgesucht hochwertige Rohstoffe verwendet: Malz,
Hopfen, Hefe und Wasser.
Der Hopfen ist die "Seele des Bieres". Er gibt ihm Aroma und seinen typisch herben Geschmack. Mit der
ausgewogenen Bittere des Hopfens komponiert der Brauer das harmonische Gegengewicht zur Malzsüße. Der Hopfen für Weissbier wird im größten Hopfen- anbaugebiet der Welt, der Hallertau, die vor den Toren
Münchens liegt, angebaut.
Malz
entsteht durch natürliches Keimen von Gerste bzw. Weizen. Weissbier wird mit einem besonders hohen Weizenmalzanteil hergestellt.
Die Hefe sorgt für die Gärung, bei der Alkohol und Kohlensäure entstehen und sich das typische
Weissbieraroma entwickelt. Die spezielle obergärige Hefe für Weissbiere kommt meist aus eigenen Reinzuchten der Brauerei.
Wasser ist mit mehr als 90 Prozent der
Hauptbestandteil von Bier. Dabei macht das Brauwasser jedes Bier zu einer Persönlichkeit. Es erfüllt höchste Qualitätsansprüche, die weit oberhalb derer für Trinkwasser liegen. So unterschiedlich die
regionalen, besonders reinen, natürlichen Wasservorkommen in ihrer Zusammensetzung (vor allem bei Mineralstoffen wie Calcium oder Magnesium) in Bayern sind, so unterschiedlich sind auch die daraus gebrauten Biere. |