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Für Weissbiere werden nur ausgesucht hochwertige Rohstoffe verwendet: Malz, Hopfen, Hefe und Wasser.

Der Hopfen ist die "Seele des Bieres". Er gibt ihm Aroma und seinen typisch herben Geschmack. Mit der ausgewogenen Bittere des Hopfens komponiert der Brauer das harmonische Gegengewicht zur Malzsüße. Der Hopfen für Weissbier wird im größten Hopfen- anbaugebiet der Welt, der Hallertau, die vor den Toren Münchens liegt, angebaut.

Malz entsteht durch natürliches Keimen von Gerste bzw. Weizen. Weissbier wird mit einem besonders hohen Weizenmalzanteil hergestellt.

Die Hefe sorgt für die Gärung, bei der Alkohol und Kohlensäure entstehen und sich das typische Weissbieraroma entwickelt. Die spezielle obergärige Hefe für Weissbiere kommt meist aus eigenen Reinzuchten der Brauerei.

Wasser ist mit mehr als 90 Prozent der Hauptbestandteil von Bier. Dabei macht das Brauwasser jedes Bier zu einer Persönlichkeit. Es erfüllt höchste Qualitätsansprüche, die weit oberhalb derer für Trinkwasser liegen. So unterschiedlich die regionalen, besonders reinen, natürlichen Wasservorkommen in ihrer Zusammensetzung (vor allem bei Mineralstoffen wie Calcium oder Magnesium) in
Bayern sind, so unterschiedlich sind auch die daraus gebrauten Biere.

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